Как выбрать хороший кухонный нож
Без чего нельзя приготовить вкусный обед? Без продуктов. Ответ правильный, но он не полный. Обед нельзя приготовить без ножа. Еще не одна хозяйка на кухне не обошлась без этой кухонной утвари. Кроме этого, какой пикник без ножа. Если немного окунуться в историю, то одним из первых инструментов предков был нож.
На сегодняшний день ассортимент ножей велик. Как не ошибиться с выбором? Ответ на этот вопросы будет в статье.
Какие есть виды ножей
Основных вида два: инструменты для узкой специализации и универсальные. Каждый прибор имеет свое назначение. Лучше всего сразу разделить их по материалу, из которого изготовлено лезвие. Только от него зависит срок службы прибора.
Стальные ножи
Ножи из стали – это самые популярные предметы. Сегодня есть много марок стали. Рассмотрим некоторые из них.
1. Нержавеющие. Это легированный сплав. В домашнем хозяйстве неприхотливы, но нуждаются в постоянной заточке лезвия. Это может сократить срок их применения.
2. Углеродистые. Доступные по цене. Очень твердые. Имеют низкую коррозионную стойкость. Всегда сохраняют свою остроту. Неправильное хранение может привести к ржавому покрытию.
3. Нержавеющие на высоко углеродной основе. Их называют идеальными ножами. Они объединили преимущества всех сплавов.
Есть еще кованые ножи. Они изготавливаются по аналогичной технологии со сталью из Дамаска. Они считаются самыми прочными и дорогими ножами и клинками. Их характерные черты – это разводы на лезвии.
Преимущества ножей из стали:
· 90% приборов изготавливаются из стали;
· Прочность и вязкость;
· Большая устойчивость к коррозии (применима к нержавеющим сплавам);
· Имеют возможность затачиваться самостоятельно;
· Доступные цены.
Недостатки:
· Можно нарваться на подделку.
Керамические ножи
Пик их популярности, как раз приходится на наше время. В основе популярности лежит циркониевый порошок. Его формуют и после обжига, под действием высокой температуры порошок превращается в правильную кристаллическую структуру. Вот она и обеспечивает лезвию из керамики прочность сродни алмазу.
По цвету такие приборы могут отличаться. Из опыта продаж интернет – магазина Мир – Дома уже ясно, что черные лезвия более плотные, чем белые. Совет: не надо точить керамический нож в домашних условиях. Лучше его занести в специализированную мастерскую.
Преимущества ножей из керамики:
· Они не ржавеют и не царапаются;
· Не красят продукты во время приготовления;
· У них высокая прочность;
· Не надо часто точить;
· Просты в обращении.
Недостатки:
· При падении или ударе могут разбиться;
· Лезвия не гибки;
· Нельзя долго работать на разделочных досках из стекла, быстро тупятся.
Мы рассмотрели только несколько видов ножей. Их больше. Более подробную информацию можно получить у специалистов интернет – магазина Мир – Дома.
Почему мы:
1. Европейское качество изделий;
2. Бесплатная доставка прямо домой в день заказа;
3. Товар в заводской упаковке;
4. Гарантия производителя;
5. Мы 24 часа на связи ватсап.
Звоните:
☎ +77012998060
- Уличные спортивно-игровые комплексыНемного о пользе детских уличных комплексов ....Уличные спортивно-игровые комплексы
- Почему автобустеры - незаменимый атрибут безопасности ребенка?Есть ли надобность в покупке автобустера, думают некоторые родители...Почему автобустеры - незаменимый атрибут безопасности ребенка?