Корзина
17 отзывов
МИР ДОМА
+7 701 299 80 60
+7 701 299 80 60
+77012998060
KCell (есть ватсап)
+77003998060
Altel

Как выбрать точилку для ножей

Как выбрать точилку для ножей
Нож купили, надо купить и точилку. Без нее нож не будет острым. В процессе работы он становится тупой. Его надо постоянно затачивать. Как правильно выбрать точилку для ножа? Ответ есть в статье. Прочтите ее полностью. Читайте...

18.03.20

Что является залогом быстрого приготовления пищи на кухне? Нож. Раннее мы уже писали о них. Эту информацию можно прочесть здесь! Ножи действительно очень важный инструмент на кухне. С течением времени они становятся тупыми и их надо затачивать. Чтобы нож всегда был острым, надо купить точилку. Как ее правильно выбрать дадут информацию менеджеры отдела продаж интернет – магазина Мир – Дома. Прочтите статью до конца обязательно.

Как бывают точилки по назначению

В процессе заточки изделие становится острым и чем меньше будет угол, тем лезвие станет острее. Если материал грубый и лезвие надо сделать пилящим, то угол должен быть больше. Случается, что края лезвия повернуты. Тогда их надо шлифовать. Перед шлифовкой выравниваем их обязательно. В случае, если есть на лезвии сколы, зазубрины, обломы, советуем немного переточить инструмент. После такой процедуры нож выправится. В ряде случаев надо провести доводку. После нее нож станет ровный и гладкий.

Какой тип точилки лучше

Есть два типа: электрические и механические.

Первый тип находится на столе и работает в автоматическом режиме. Могут заточить инструмент в несколько этапов: сперва грубая заточка, после полировка. Можно точить любые виды лезвий.

Второй тип может иметь несколько видов. Есть стационарные и переносные. Стационарные крепятся к столу с помощью присосок. Могут точить любые лезвия, под различными углами. Это самое главное преимущество перед электрическими.

Какой тип абразивного покрытия лучше

Что такое абразивное покрытие? Это основной критерий выбора точилки. Входя в контакт с абразивным покрытием лезвие затачивается. И какой остроты оно будет зависит от абразива.

Если необходимо изменить угол заточки или выправить зазубрины, то используем только крупнозернистый абразив. Он очень хорошо стачивает неровности. Но для постоянной заточки инструмента не советуем применять абразив. Он может испортить лезвие.

Самый распространенный материал – это среднезернистое напыление. Оно сглаживает поверхности и быстро затачивает нож.

Тонкое зерно применяют исключительно для удаления мелких царапин. Не советуем его использовать в качестве основной заточки.

Более подробную информацию о покупке точилки можно получить в отделе продаж компании Мир – Дома.

Почему Мир – Дома:

1.       Европейское качество;

2.       Бесплатная доставка;

3.       Товар в упаковке;

4.       Гарантия.

 Звоните:

  ☎ +77012998060

Другие статьи