Корзина
28 отзывов
МИР ДОМА
+7 701 299 80 60
+7 701 299 80 60
+77012998060
KCell (есть ватсап)
+77003998060
Altel

Какая разделочная доска лучше

Какая разделочная доска лучше
Для чего нужна разделочная доска? Ответа на этот вопрос не будет. Но зато мы расскажем, какую доску лучше всего иметь на кухне. Читайте...

21.03.20

Без каких предметов невозможно обойтись на кухне? Не стоит их перечислять. Среди них точно найдется место разделочной доске. Как сделать правильный выбор? Ответ будет в статье. Прочтите ее обязательно до конца.

Какие есть критерии выбора разделочных досок

1.       Длительность применения. Никому не хочется, чтобы изделие служило считанные дни.

2.       Многофункциональность. Возможность использования в качестве подставки, крышки, подноса и так далее.

3.       Должна помещаться в посудомоечную машину.

4.       Не тупить ножи.

5.       Иметь небольшой вес.

6.       Быть устойчива к повышению температуры.

7.       Не подвергаться биению.

8.       Проста в обращении.

9.       Не впитывала эмали, краски, красители…

10.   Иметь антибактериальное покрытие.

Десять основных критериев выбора. Из них часть будут для вас иметь первостепенное значение. Стоимость изделия вы выбираете сами. На сегодняшний день есть большое количество товаров для кухни по любой стоимости.

Как правильно использовать разделочную доску

Главное правило: не надо ее использовать для разделки всех продуктов. Лучше всего, если у вас будет 4 доски.

1.       Для мяса;

2.       Для рыбы;

3.       Для хлеба;

4.       Для овощей и фруктов.

Почему именно так? Это обусловлено гигиеной. В сырой рыбе и мясе могут содержаться бактерии. Они уничтожаются только после термической обработки. Доска для хлеба может не мыться вообще.

Размер доски очень важен в процессе использования. От него зависит качество нарезки. На большой по размерам доске можно смело разместить индейку и ее спокойно порезать. При этом не надо будет переживать, что она упадет на пол.

Из каких материалов изготавливаются разделочные доски

·         Стекло. Хорошо зарекомендовали себя в хозяйстве. Устойчивы к влаге и повышенной температуре. Из минусов можно назвать быстрое тупление ножей. Невозможно использовать ножи из керамики. Во время использования издают скрип. Советуем стеклянную доску применять только для красивой подачи на стол.

·         Камень. Такие изделия выглядят очень дорого. По функциональности они похожи на стеклянные. Но к минусам можно добавить вес. Он существенно больше, чем у других изделий.

·         Дерево. Классический материал. Его используют давно. На сегодняшний день в изготовлении используются только мягкие или наоборот твердые породы. К преимуществам можно отнести доступную стоимость. Минусов больше. Среди них: высокая вероятность деформации, нет защитной обработки, быстро впитываются вредные вещества. Самый идеальный вариант доску из дерева применять для нарезки хлеба.

·         Пластик. Изделия из этого материала наиболее популярны на сегодняшний день в интернет – магазине Мир – Дома. С ними можно познакомиться тут. Почему они так популярны? Низкая стоимость, не поглощают запахи, моются в посудомойке,имеют длительный процесс использования. Среди минусов можно назвать: не используется для подноса и неустойчива к высоким температурам.

Позвоните в наш отдел продаж. Мы расскажем больше.

Преимущества интернет – магазина Мир – Дома:

1.       Европейское качество товара;

2.       Бесплатная доставка прямо домой в день заказа;

3.       Товар в заводской упаковке;

4.       Есть гарантия производителя;

5.       Мы 24 часа на связи.

Звоните:

☎ +77012998060

Другие статьи