Корзина
24 отзыва
МИР ДОМА
+7 701 299 80 60
+7 701 299 80 60
+77012998060
KCell (есть ватсап)
+77003998060
Altel

Как выбрать жаровню

Как выбрать жаровню
Любите готовить? Прочите статью о том, как правильно выбрать жаровню. Читайте прямо сейчас...

18.04.20

Что такое жаровня? Под ней понимается сковорода для тушения и жарки. У нее очень плотные стенки, крышка и две металлические ручки. Как правильно выбрать жаровню? Ответ на этот вопрос есть в статье. Секретами делятся специалисты отдела продаж интернет – магазина Мир – Дома. Прочите статью обязательно до конца и узнаете много интересного.

Из чего изготавливают жаровни

Материал изготовления изделий имеет важное значение. Не исключение и жаровни. На сегодняшний день есть четыре основных материала производства:

1.       Нержавеющая сталь;

2.       Чугун;

3.       Титан;

4.       Алюминий.

Нержавейка считается менее пригодным материалом для «томления» блюд. За счет того, что в таких изделиях нет возможности равномерно распределять температуру, приготовленные продукты по качеству оставляют желать лучшего.

Чугун – это более подходящий материал. Он прочен и долговечен. Кроме этого, он идеально держит температуру. Преимуществ у чугуна много, но и есть существенный недостаток. Данный материал чувствителен к кислой среде. Не советуем в нем готовить такие блюда, как кислую капусту или блюда, где нужен лимонный сок. Не надо хранить пищу в чугунной посуде. После приготовления ее следует сразу переложить.

Титан – схожий с чугуном материал. Но он не чувствителен к кислой среде. Материал полностью безопасен для здоровья человека. Изделия имеют плотные стенки. Единственный недостаток титановой посуды, ее нельзя мыть в посудомоечной машине.

Алюминий не нанесет вреда. Он идеально подходит для приготовления пищи. Но здесь стоит не путать обычный металл и пищевой. Для изготовления посуды используется именно пищевой алюминий. Жаровни из этого материала делают под большим давлением. Из – за специфики производства изделия из алюминия нечем не уступают чугунным и титановым. В ряде случаев они их даже превосходят. Особенно, если эти изделия произведены на заводах Европы. 

По форме жаровню лучше купить классического варианта. Наличие крышки обязательно. Перед покупкой проверяем зазор между крышкой и жаровней.

Если у вас во время прочтения статьи возникли вопросы, позвоните в отдел продаж интернет – магазина Мир – Дома.

Звоните прямо сейчас:

☎ +77012998060

Другие статьи