Начать продавать на Satu.kz
Корзина
106 отзывов

Какую кастрюлю лучше купить

Какую кастрюлю лучше купить

Любая хозяйка знает, что на кухне невозможно обойтись без кухонной утвари. В том числе и без кастрюли. От кухонных изделий зависит качественное приготовление пищи. Недорогие материалы дают специфический запах продуктам. Как не ошибиться с выбором кастрюли и, какую лучше выбрать? Постараемся ответить на этот вопрос в статье.

С чего начать выбирать кастрюлю

Для начала определяемся с целью и назначением. Ответьте для себя на вопрос, что вы будете готовить в кастрюле. Если у вас нет пока кухонных изделий, то в этом случае следует просто купить набор кастрюлей. Как правило, набор состоит из 5 – 6 емкостей. Его хватает для приготовления любых блюд. Что входит в набор? Рассмотрим подробнее.

·         Большая кастрюля. Ее объем 3 – 5 литров. Изделие прекрасно подходит для приготовления супов и компотов. Для большой семьи – это идеальный помощник.

·         Средняя кастрюля. Рассчитана на 2 – 2,5 литра. Является универсальной. Можно использовать для разогрева пищи, приготовления супов в небольших количествах, вермишели и так далее.

·         Кастрюля в 1 один литр. Имеет длинную ручку. Используется для варки яиц, сарделек, овощей. Очень удобный и практичный вариант.

·         Казанок. В нем варим плов, каши и иные продукты, которые надо тушить.

·         Сотейник. Считается гибридом классической кастрюли и сковородки. Если требуется приготовить пищу с соусами, то сотейник прекрасно справится с этой задачей.

Это минимальный набор кастрюлей. Для профессиональной деятельности это весьма небольшой набор. Но для семьи вполне может быть достаточно.

Из какого материала делают кастрюли

Материал изготовления – это важный критерий выбора любой посуды. На сегодняшний день приблизительно есть 5 наиболее известных материалов, которые используются для производства посуды.

1.       Эмаль

Считается материалом из прошлого. Эмалированные изделия имеют низкую стоимость. В них быстро закипает вода. Эмаль препятствует образованию накипи.

Из недостатков можно назвать: эмаль легко повреждается, посуду надо выбрасывать, если в ней появились сколы и трещины. Последние влияют на качество приготовления пищи.

2.       Алюминий

Алюминиевая кастрюля быстро нагревается и имеет низкую стоимость. Но при этом подвержена деформации и быстро темнее.

3.       Чугун

 Изделия из чугуна внешне кажутся не очень привлекательны. Но достоинств у них много. Это:

·         прочность;

·         можно запекать в духовке;

·         не пригорает;

·         прекрасно держит тепло;

·         безопасна для здоровья человека.

Но есть и минусы. Это:

·         тяжелый вес;

·         высокая стоимость;

·         длительный процесс нагрева.

 

4.       Тефлон

На сегодняшний день тефлон – это очень популярный материал. Посуда из тефлона нагревается быстро, пища не пригорает. При приготовлении не требуется применение масла.

Из минусов:

·         тефлон легко повредить;

·         высокая цена;

·         максимальный срок использования 7 лет.

 

5.       Керамика

Керамические изделия идеально держат тепло и не пригорают. Керамика полностью безопасна для здоровья человека.

Если вам после прочтения статьи требуется дополнительная консультация, можете позвонить в компанию Мир – Дома.

Звоните прямо сейчас:

☎ +77012998060

 

 

Другие статьи