Какую кастрюлю лучше купить

Любая хозяйка знает, что на кухне невозможно обойтись без кухонной утвари. В том числе и без кастрюли. От кухонных изделий зависит качественное приготовление пищи. Недорогие материалы дают специфический запах продуктам. Как не ошибиться с выбором кастрюли и, какую лучше выбрать? Постараемся ответить на этот вопрос в статье.
С чего начать выбирать кастрюлю
Для начала определяемся с целью и назначением. Ответьте для себя на вопрос, что вы будете готовить в кастрюле. Если у вас нет пока кухонных изделий, то в этом случае следует просто купить набор кастрюлей. Как правило, набор состоит из 5 – 6 емкостей. Его хватает для приготовления любых блюд. Что входит в набор? Рассмотрим подробнее.
· Большая кастрюля. Ее объем 3 – 5 литров. Изделие прекрасно подходит для приготовления супов и компотов. Для большой семьи – это идеальный помощник.
· Средняя кастрюля. Рассчитана на 2 – 2,5 литра. Является универсальной. Можно использовать для разогрева пищи, приготовления супов в небольших количествах, вермишели и так далее.
· Кастрюля в 1 один литр. Имеет длинную ручку. Используется для варки яиц, сарделек, овощей. Очень удобный и практичный вариант.
· Казанок. В нем варим плов, каши и иные продукты, которые надо тушить.
· Сотейник. Считается гибридом классической кастрюли и сковородки. Если требуется приготовить пищу с соусами, то сотейник прекрасно справится с этой задачей.
Это минимальный набор кастрюлей. Для профессиональной деятельности это весьма небольшой набор. Но для семьи вполне может быть достаточно.
Из какого материала делают кастрюли
Материал изготовления – это важный критерий выбора любой посуды. На сегодняшний день приблизительно есть 5 наиболее известных материалов, которые используются для производства посуды.
1. Эмаль
Считается материалом из прошлого. Эмалированные изделия имеют низкую стоимость. В них быстро закипает вода. Эмаль препятствует образованию накипи.
Из недостатков можно назвать: эмаль легко повреждается, посуду надо выбрасывать, если в ней появились сколы и трещины. Последние влияют на качество приготовления пищи.
2. Алюминий
Алюминиевая кастрюля быстро нагревается и имеет низкую стоимость. Но при этом подвержена деформации и быстро темнее.
3. Чугун
Изделия из чугуна внешне кажутся не очень привлекательны. Но достоинств у них много. Это:
· прочность;
· можно запекать в духовке;
· не пригорает;
· прекрасно держит тепло;
· безопасна для здоровья человека.
Но есть и минусы. Это:
· тяжелый вес;
· высокая стоимость;
· длительный процесс нагрева.
4. Тефлон
На сегодняшний день тефлон – это очень популярный материал. Посуда из тефлона нагревается быстро, пища не пригорает. При приготовлении не требуется применение масла.
Из минусов:
· тефлон легко повредить;
· высокая цена;
· максимальный срок использования 7 лет.
5. Керамика
Керамические изделия идеально держат тепло и не пригорают. Керамика полностью безопасна для здоровья человека.
Если вам после прочтения статьи требуется дополнительная консультация, можете позвонить в компанию Мир – Дома.
Звоните прямо сейчас:
☎ +77012998060
- Двухъярусная детская кровать: почему стоит купить?Статья об обустройстве детской комнаты и подборе кроваток...Двухъярусная детская кровать: почему стоит купить?
- Какой батут лучше выбрать для частного дома?В данной статье вкратце о батутах: виды, польза и описание...Какой батут лучше выбрать для частного дома?