Корзина
28 отзывов
МИР ДОМА
+7 701 299 80 60
+7 701 299 80 60
+77012998060
KCell (есть ватсап)
+77003998060
Altel

Как выбрать хорошую сковороду?

Как выбрать хорошую сковороду?
Любите готовить? Значит вам без сковороды не обойтись на кухне. Как купить хорошую сковороду? Об этом и поговорим в статье. Отдел продаж компании Мир - Дома даст полезную информацию. Читайте статью прямо сейчас...

16.09.20

Вы любите домашнюю вкусную еду? Тогда советуем обязательно прочесть статью, как правильно выбрать сковороду. В ней специалисты отдела продаж интернет – магазина Мир – Дома дадут полезные советы. Прочите ее обязательно до конца.

Какие есть виды сковородок

Вид и тип сковороды – это основной критерий выбора. Именно от него и стоит отталкиваться.

➤ Универсальная круглая. В самом названии скрыт смысл. Она подходит для любого типа приготовления. Можно жарить, тушить, пассеровать овощи. Хозяйки уже знают, что следует обязательно купить универсальную сковороду, так как без нее невозможно обойтись от слова «вообще».

➤ Жаровня. Это глубокая сковорода. Имеет небольшие металлические ручки. Прекрасно подходит для запекания в духовке.

➤ Сковорода для блинов. По внешнему виду напоминает первый вид, но с низкими бортами. Готовим не только блины, но и оладьи, омлеты.

➤ Сковородка – гриль с ребристым дном. Готовит продукты с ребристой и рельефной корочкой.

Глубокий вок. Сковорода со скошенными стенками и ручками. По форме напоминает котелок. Прекрасно подходит для равномерного подогревания пищи, а также для обжаривания овощей.

➤ Сотейники. Если вы привыкли готовить соусы и джемы, то рекомендуем купить сотейник. По внешнему виду сотейник – это гибрид всех остальных видов сковородок.

Также в продаже могут встречаться специальные сковороды для фритюра.

Сколько надо купить сковородок, чтобы полноценно готовить пищу? На этот вопрос 100% ответ вам не даст не один специалист. Все индивидуально и зависит от количества членов семьи и частоты приготовления пищи. Но специалисты компании Мир – Дома с уверенностью говорят, что универсальные сковороды в доме должно быть минимум две.

Материал изготовления

1.       Чугун

В настоящее время чугун все больше уступает место стальным изделиям, но в ряде районов республики он все еще популярен.

Преимущества чугунных сковородок:

·         универсальность;

·         экологический и чистый материал;

·         пища прогревается равномерно;

·         долгое время держит тепло;

·         за счет образования антипригарного покрытия можно жарить без масла;

·         долговечный материал.

Недостатки:

·         тяжелый вес;

·         периодически надо смазывать маслом и прокалывать солью;

·         запрет на мытье в посудомойке;

·         вероятность появления ржавчины очень высока.

 

2.       Титан

Данный материал является аналогом чугуна. Производители утверждают, если купить титановую сковороду, то она прослужит 100 лет.

Преимущества сковородок из титана:

·         длительный срок использования;

·         прочность;

·         нет выделения токсичных веществ во время приготовления;

·         не подвержен ржавчине;

·         имеет высокие антипригарные свойства.

Цена титановых сковородок – это основной недостаток.

3.       Медь

Этот материал изготовления заслуживает внимания.

Преимущества:

·         чистый и безопасный материал;

·         красивый внешний вид;

·         нагревается быстро;

·         прочный;

·         имеет длительный срок службы.

Недостатки:

·         стоимость;

·         специальный уход;

·         быстро остывает;

·         в изделиях с медными ручками высок риск ожога.

 

4.       Нержавейка

Сковороды из нержавейки получили наибольшее распространение. Цена сковороды из нержавейки очень доступна.

Преимущества:

·         широкий ассортимент;

·         просты в обращении;

·         сохраняет вкус пищи;

·         высокая прочность;

·         хорошо противостоит влаге.

Недостатки:

·         постоянно надо помешивать еду;

·         деформируется из – за сильного перегрева.

 

Основные моменты выбора сковород

1.       Проведите внешний осмотр. Не должно быть шероховатостей. Поверхность только однородная.

2.       Материал изготовления ручек изделия. Цельные литые могу повлечь ожоги рук. Ручки из пластика и дерева более удобный вариант, но сковороды нельзя ставить в духовку. Лучший вариант – это съемная ручка.

3.       Крышка обязана прилегать плотно.

4.       Покупайте только ту сковороду, у которой прочные стенки и толстое дно.

5.       При выборе сковородки не забываем про плиту не кухне. Учитывайте ее тип.

6.       Продумайте где будете хранить изделие.

Если остались вопросы по выбору, советуем позвонит в компанию Мир – Дома и получит дополнительную консультацию.

Звоните:

☎ +77012998060

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Другие статьи