Начать продавать на Satu.kz
Корзина
109 отзывов

Как выбрать казан?

Как выбрать казан?

Любите плов? Тогда вам точно не обойтись без казана. Многие хозяйки знают, что с помощью казана можно готовить не только плов, но и лагман и шурпу. Исходя из этого есть смысл прочесть эту статью до конца. Из нее вы узнаете полезную информацию по правильному выбору казана.

Принцип работы

Что такое казан? Это котел с округлым дном. Он устанавливается на треногу или сразу подается в печь. Наличие крышки обязательно. Обратите внимание, что крышка должна плотно прилегать к изделию и не допускать выхода пара.

Почему казан имеет именно округлую форму? Она выбрана не случайно. Такая форма помогает качественно прогреть продукты не только на дне, но и по бокам. Обильный пар помогает не жарить плов, а томить. Это очень полезно для здоровья, и пища в итоге остается теплой длительный срок. Продукты полностью пропитываются специями. Классическая кастрюля не дает такого результата.

Прежде чем купить казан, обратите внимание на его ручки. В ряде моделей есть цельная ручка. С ее помощью изделие крепится над огнем. Модели с плоским дном приобретаются для приготовления пищи на плите. Классические казаны предполагают готовку только на огне, поэтому в них есть перемычки. Он удерживают изделие над открытым огнем.

Материал изготовления

Ассортимент казанов, которые продаются в интернет – магазине Мир – Дома широк. Познакомьтесь с ним тут! Также широк и выбор материала изготовления данных изделий. Специалисты компании Мир – Дома рекомендуют при выборе всегда обращать внимание на наличие защиты от окисления.

Рассмотрим основные виды материалов изготовления казанов.

Чугун

Считается самым востребованным. Чугунные казаны длительное время сохраняют тепло. С течением времени за счет пористой структуры создается антипригарный слой. Чугун – это тяжелый металл. Соответственно вся кухонная утварь из чугуна имеет достаточно тяжелый вес. Толщина стенок чугунного изделия для плова не должна быть меньше 5 мм.

Преимущества приготовления плова в казане их чугуна:

·         прогревает равномерно;

·         есть возможность готовить многослойные блюда;

·         продукты не пригорают и впитывают аромат специй.

Недостатки:

·         тяжелый вес;

·         хрупкость;

·         возможно появление коррозии;

·         неэстетичный внешний вид.

Алюминий

Изделия из алюминия приобретают любители туристических походов. По весу алюминиевый казан легкий. Его можно переносить на любые расстояния. Здесь сразу уместно ответить на вопрос, который возникает у многих покупателей интернет – магазина Мир – Дома. Какой лучше купить казан, алюминиевый или чугунный? Если вы будете готовит плов в домашних условиях, то покупаем казан из алюминия. Нет, тогда только чугунное изделие.

Принято решение купить алюминиевый казан? Советуем выбрать товар в составе которого присутствует марганец, железо или медь. Алюминий в чистом виде хрупкий материал.

Казаны из алюминия быстро нагреваются, но и в тоже время быстро отдают тепло.

Эксперты Мир – Дома рекомендуют покупать алюминиевые казаны с толстыми стенками. Только в этом случае у вас получится вкусный плов.

Сталь с покрытием

Этот материал очень близок к чугуну. Но чистый чугун не боится перегрева. С повышением температуры верхний слой отслаивается и дает трещины. В такой посуде готовить для здоровья очень опасно.

Главные критерии выбора:

1.       Форма изделия. Существует два вида: полусферические казаны и с плоским дном. Первая форма позволяет более качественно прогревать пищу.

2.       Объем. Сегодня изготовители производят изделия по объемам от 2 до 20 литров. Важная деталь! В маркировке указывается максимальный объем, но не полезный.

3.       Толщина стенок. От 3 до 5 мм – это минимальная толщина стенок. Помните, казаны с толстыми стенками более длительный срок удерживают тепло.

Остались вопросы по выбору?

Звоните:

☎ +77012998060

 

 

 

 

 

 

 

Другие статьи