Создать сайт на Satu.kz
Корзина
119 отзывов
+7 (701) 299-80-60

Как выбрать пиалу?

Как выбрать пиалу?

Чайную церемонию невозможно представить без специальной посуды. Какая это может быть посуда? Ответов подразумевается несколько. В нашей стране люди пьют чай не только из чашек, но и из пиал. Как ее правильно выбрать? Прочтите статью до конца и узнаете ответ.

Виды

Размер классических пиал небольшой. Он равен 25 – 120 мл. При этом толщина стенок может быть разной. Также разными изделия могут быть и по форме.

Выбор пиалы по виду зависим от сорта чая, который предполагается употреблять. Если вы любитель зеленого чая, то лучше купить фарфоровую пиалу. В таких изделиях чай быстро остывает. Любителям посидеть в летний зной рекомендуем именно фарфоровую пиалу.

Для чаепития в сырую и прохладную погоду подойдет пиала с толстыми стенками.

Материалы изготовления пиал

В производстве пиал используются следующие материалы:

·         стекло;

·         фарфор;

·         керамика;

·         глина;

·         камень;

·         комбинированные материалы.

Главный критерий при выборе пиалы – это теплопроводность. Согласитесь, теплую пиалу в руках держать приятнее. Рекомендуем внимательно присмотреться к изделиям с двойным дном. По внешнему виду они очень красивые, но чай в таких пиалах долго остается горячим. В результате можно получить ожог.

Основные моменты выбора пиалы для чая

1.       Изделие покупается, исходя из объема чайника. Его должно хватать на 1-2 пиалы. Приблизительно это 50 мл.

2.       В изделиях небольших объемов чай остывает медленно.

3.       Материал изделия важен при выборе. Он выбирается с учетом пития напитка в определенных погодных условиях.

 

Другие статьи