Начать продавать на Satu.kz
Корзина
42 отзыва
МИР ДОМА
+7 701 299 80 60
+7 701 299 80 60
+77012998060
KCell (есть ватсап)
+77003998060
Altel

Как выбрать противень для духовки

Как выбрать противень для духовки
Без чего не может обойтись хозяйка на кухне? Без кухонной утвари. В частности без противня. Как правильно выбрать противни мы получим информацию прямо сейчас. Читайте статью....

27.11.20

Противень – это один из необходимых предметов кухонной утвари. С виду это простое изделие, которое позволяет решить хозяйке много проблем. Ассортимент данного товара огромен. Он отличает по качеству и материалам изготовления. Как не ошибиться с выбором? Ответ нам даст отдел продаж интернет – магазина Мир – Дома.

Для чего нужен противень

Купить противень и знать, где его применять – это нонсенс. Каждая хозяйка знает зачем он, покупается. Это идеальный инструмент для выпечек, запеканок, жареных блюд. Но больше всего противень применяется для изготовления пирожков, булочек и иных кондитерских изделий. Конечно же на этом перечень не ограничивается.

Перед применением противня его следует хорошо промыть. Затем покрыть рабочую поверхность тонким слоем растительного масла. Несколько минут прогреть в духовке. Температура при этом должна быть 200 градусов по Цельсию.

Какие есть виды противней

Стандартного вида противень представляет собой лист прямоугольной формы. Материал металл. Наличие бортиков обязательно. Их высота может быть разной. Сегодня в продаже есть различные формы изделий: с решетками, с рифленым дном, с увеличенной глубиной и так далее. Основное их различие – это материал изготовления.

Силиконовые противни

Силикон – это материал, который выдерживает температурную нагрузку 180 градусов. Не дает продуктам пригорать. Легко моется и очищается. Силиконовые противни очень компактные. Сам материал не очень жесткий, поэтому согнуть его легко. В ряде моделей есть металлический каркас. Он нужен для подержания прочности.

В духовке силиконовые изделия ставят на решетки. По внешнему виду они могут быть разные: круг, сердечко, ракушка и иные.

Стеклянные противни

Материал изготовления таких изделий специальное стекло. Оно выдерживает сильный нагрев. Переносит колебания температур. Небольшие по размеру модели могут комплектоваться крышками. Больше всего они используются в микроволновых печах. Изделия из стекла применяются для запекания. Основное преимущество стеклянных противней – это отсутствие запаха и простота в уходе. Но стекло считается хрупким материалом.

Чугунные противни

Долговечность и прочность – их главные плюсы. Чугунные изделия можно чистить металлическими щетками. Они быстро нагреваются и долго держат тепло. Единственный недостаток всех чугунных изделий – вес. Он выше, чем у аналогов.

Керамические противни

Из опыта продаж компании Мир – Дома уже ясно, что этот тип противней дольше сохраняет полезные свойства приготовленных продуктов. Но керамика хрупкая и тяжеловатая. С течением времени у изделий появляются трещины. Это происходит из-за пористой структуры. Если брать в целом, то керамические изделия сохраняют свою прочность длительный срок.

Алюминиевые противни

Цена алюминиевого противня очень доступна. Нагревается он быстро и длительный срок хранит тепло. Лучше всего покупать алюминиевые изделия с антипригарным покрытием.

Основные моменты выбора противня:

1.       Выбор изделия зависит от типа приготовленной пищи. Исходя из этого и делайте свой выбор.

2.       Покупаем противень, учитывая устройство на котором его придется использовать.

  Это два главных момента при выборе. Иные решения принимает непосредственно сама хозяйка.

 

Другие статьи