Начать продавать на Satu.kz
Корзина
119 отзывов
+7 (701) 299-80-60

Как выбрать ломтерезку для дома

Как выбрать ломтерезку для дома

Что такое ломтерезка? Это прибор для красивой подачи на стол фруктов, овощей, мясных блюд. Второе название данного прибора слайсер. Чтобы выбрать качественное изделие, необходимо прислушаться к советам экспертов компании Мир – Дома.

Принцип работы

Слайсер – это бытовое устройство. В его основе лежит циркулярный нож. Последний и нарезает ровными ломтями, чем радует глаз пользователя.

Приборы бывают универсальные и предназначенные для отдельных видов продуктов. Из можно отличить по конструкции ножей. К примеру, сырный слайсер имеет тефлоновое покрытие. Оно не позволяет «завязнуть» в сыре. У рыбного прибора каретка очень активная по сравнению с иными приборами.

Для бытового использования применяются автоматические и полуавтоматические модели. В принципе их работы есть некоторые отличия.

Как использовать автоматическую ломтерезку

Перед использованием подключаем технику к сети. Продукты укладываются в каретку. На приборе выбираем толщину отреза и нажимаем старт. Подача продуктов к ножам происходит в автоматическом режиме.

Из опыта работы интернет – магазина Мир – Дома уже ясно, что автоматические приборы подходят для работы с мясными и рыбными продуктами.

Как использовать полуавтоматическую ломтерезку

Также подключаем прибор к сети. Выбираем размер кусочков. Нужные продукты укладываем на каретку и начинаем процесс работы. Каретка двигается по направлению к ножу и от него. Готовые ломтики остаются лотке.

Полезный совет! Из продуктов удаляйте все твердые части: прожилки, косточки, плодоножки.

Преимущества и недостатки ломтерезки

Чтобы правильно выбрать кухонный девайс, следует знать его плюсы и минусы.

Плюсы:

·         Универсальность в работе. Можно получать красивую нарезку хлеба, мяса, сыра, рыбы, овощей, колбасы, фруктов и так далее.

·         Высокая скорость нарезки. За считанные минуты можно поучить достаточно большое количество ровных слайсов.

·         Длительный срок эксплуатации и стойкость при падениях.

·         Простота в использовании.

Минусы:

·         Под каждый продукт требуется покупать отдельный нож.

·         Во время работы издает шум.

·         Тратиться электрическая энергия.

     Цена ломтерезок доступна для простого обывателя.

Основные моменты выбора

1.       Материал корпуса и мощность

Сегодня изготовители производят модели из пластика и металла. Первые прекрасно подходят для использования в бытовых условиях. Но могут быстро повредиться. Вторые не подвергаются коррозии. Имеют очень прочный корпус. Точки общепита – это основные места их использования.

2.       Диаметр ножей

Классические модели выпускаются диаметром 195-350 мм. На них можно нарезать стандартные по размерам продукты. Если размер выше стандартного, лучше купить слайсер диаметром 230-300 мм. Небольшим продуктам достаточно диаметра 200 мм. В современных моделях бытовых приборов есть функция регулировки толщины в пределах 1-17 мм.

3.       Вид заточки

 В зависимости от применения есть следующие типы заточек:

·         прямая – тип заточки для однородных по плотности продуктов;

·         зубчатая – нарезаются неоднородные продукты;

·         волнообразная – используется для всех продуктов.

  5 важных советов по выбору

1.       Диаметры ножей приборов должно быть не менее ¼ от толщины продуктов.

2.       Если вам необходимо постоянно резать твердые продукты, покупаем слайсеры с импульсным режимом.

3.       Кнопки регулировки скорости и включения прибора должны быть тугими. Это делается для того, чтобы ими управлять мог только взрослый.

4.       Не рекомендуется при фиксированной скорости нарезать мягкие продукты.

5.       Скорость работы устройства зависит от его мощности.

Другие статьи