Начать продавать на Satu.kz
Корзина
109 отзывов

Как выбрать набор тарелок для кухни

Как выбрать набор тарелок для кухни

 

Что объединяет семью? Кухня. Точнее совместные обеды и ужины, а также встречи с друзьями. Чтобы красиво накрыть стол, стоит здорово потрудиться. Набор тарелок для кухни станет обязательным атрибутом любого дома. Как правильно его выбрать? Ответ на этот вопрос даст компания Мир – Дома прямо сейчас.

Каждая хозяйка знает, что для блюд есть свои тарелки. Уже выработаны правила этикета и не стоит от них отходить. Знания о принадлежности тарелок – это признак хорошего воспитания.

Отличительные особенности тарелок для кухни

Тарелки для первых блюд обладают отличительной особенностью – они глубокие и рассчитаны на одну порцию для взрослого человека. Характерная черта – это глубина. Она должна быть такой, чтобы черпачок столовой ложки закрывался целиком. Классический размер диаметра 20-30 см.

Если набор полноценный, то в нем обязательно есть плоские тарелки. Их еще называют подстановочными. Такой тип тарелок необходим для чистоты в процессе принятия пищи. У подстановочных тарелок низкие и широкие бортики. Края должны выходить обязательно за края основной тарелки.

Мелкие столовые тарелки используются для вторых порционных блюд. Специальных тарелок для рыбных и мясных блюд нет. Для этого следует выбирать удобную по объему посуду.

Какие есть виды

Набор посуды для кухни всегда должен выглядеть презентабельно. Есть три основных вида:

1.       Минимальный. В него входит набор тарелок для 6 персон. Есть два подвида: обеденные и десертные.

2.       Оптимальный. Для 6 и 12 персон. Состоит из четырех видов: пирожковых, плоских закусочных, подстановочных и для супов и бульонов.

3.       Классические. Входят десертные, суповые, обеденные тарелки по 6 штук на каждую и один салатник.

Стандартная сервировка стола круглая. Но сейчас встречается квадратная и треугольная, а также овальная. Последнюю лучше всего использовать для рыбных блюд.

Помимо стандартных наборов тарелок нужны и дополнительные:

·         пирожковые;

·         десертные;

·         суповые;

·         мелкие;

·         для икры и так далее.

Материал изготовления

Стеклянная посуда чаще бьется. Самыми долговечными считаются тарелки из фарфора и фаянса.

Фарфоровые тарелки очень надежные. У них нет пор. Поверхность гладкая и прекрасно держит температуру.

Фаянсовая посуда по качеству ниже, чем фарфоровая. Фаянс более пористый материал. Со временем на нем появляются мелкие трещинки. С течением времени изделие теряет внешний вид. Такую посуду лучше использовать для повседневных целей. Цена фаянсовых тарелок очень доступна.

Назначение

Современную кухню невозможно представить без тарелок. Даже малышей начинают кормит с тарелочек уже в первые дни рождения. Тарелки небольших размеров весьма популярны у людей, ведущих здоровый образ жизни.

В суповые тарелки наливают жидкости. Есть классические варианты с плоскими краями и чашеобразные.

Десертные тарелки имеют небольшое углубление. Они среднего размера. Используются для тортов, мороженного, суфле… Советуем подбирать однотипные блюдца, чашки, тарелки.

Обеденная посуда подойдет для вторых блюд. У тарелок средний размер. На них кладется мясо, котлеты, рыба, овощи и гарниры.

Основные моменты выбора

1.       Определяемся с количеством. Классикой считается набор на 6 персон.

2.       Покупаем посуду из стеклокерамики или стеклофарфора.

Это два основных момента выбора.

 

 

Другие статьи