Корзина
41 отзыв
МИР ДОМА
+7 701 299 80 60
+7 701 299 80 60
+77012998060
KCell (есть ватсап)
+77003998060
Altel

Что такое слайсер?

Что такое слайсер?
Как порезать ровно колбаску, овощи, фрукты...? В этом вопросе помогает слайсер, он же ломтерезка. Каждой хозяйке на кухне рекомендуется его иметь. В статье есть подробная информация, что такое ломтерезка. Прочите ее обязательно до конца прямо...

31.01.21

Слайсер, он же ломтерезка – это незаменимый прибор в доме, где часто принимаются гости. Главное назначение данного устройства, предать ломтикам идеально ровный внешний вид. Можно работать с колбасами, мясом, фруктами, сырами, хлебом и так далее. Ряд домохозяек использует слайсер заготовки бутербродов, пиццы, лимонадов.

Есть отдельные устройства и общие. Различаются по способу конструкции. В сырном слайсере используются ножи с тефлоновым покрытием. У рыбного есть специальная каретка.

Практика работы компании Мир - Дома показала, что для бытового использования подходят автоматические и полуавтоматические приборы. Советуем разобраться с принципами работы двух моделей. Они имеют отличие.

Принцип работы полуавтоматической ломтерезки

Устройство работает от электрической сети. Продукты кладем на каретку. Выбираем размер кусочков. Включаем прибор, и каретка начинает движение по направлению к режущему лезвию и от него обратно. В итоге ломтики остаются на лотке. Полезный совет: перед применением из заготовок продуктов удаляем твердые части: прожилки, косточки, плодоножки и так далее.

Принцип работы автоматического слайсера

Прибор подключаем к сети. Продукты кладем в каретку. Выбираем толщину кусочков и нажимаем кнопку. Подача осуществляется в автоматическом порядке. Здесь стоит отметить, что автоматические слайсеры подходят для приготовления мясных и рыбных блюд и деликатесов.

Преимущества ломтерезок:

·         Универсальность.

·         Высокая скорость нарезки.

·         Ровные края кусочков.

·         Простота в применении.

 Недостатки:

·         Для каждого продукта требуется свой нож.

·         Во время работы есть шум.

·         Расходуется электрическая энергия.

  Основные моменты выбора

1.       Диаметр ножей. Крупные по размерам продукты режут лезвием от 230 до 300 мм. Для небольших продуктов хватает лезвия 200 мм. Для бытового применения хватит диаметра 250 мм.Дисковые ножи изготавливаются из нержавеющей стали или из хромированной.

2.      Виды заточек. Есть следующие типы заточек лезвий:

·         прямая – предназначаются для однородных по плотности продуктов;

·         зубчатая – для неоднородных продуктов;

·         волнообразная – подходит практически для всех продуктов.

3.       Дополнительные функции. Это может быть регулировка скорости резки, блокировка работы, функция выдвижения каретки и так далее.

Другие статьи