Начать продавать на Satu.kz
Корзина
109 отзывов

Как выбрать кухонный нож

Как выбрать кухонный нож

Зачем покупать кухонный нож? Странный вопрос. Ответ на него знает каждая хозяйка. Знает правильный ответ и компания Мир – Дома. Прямо сейчас специалисты отдела продаж познакомят вас с полезной информацией, как правильно выбрать этот предмет кухонной утвари.

Купить нож, значит «купить» ровные и тонкие ломтики сыра, колбаски, овощей и фруктов. Значит ваш стол будет красиво ухожен и привлечет завистливые взгляды гостей.

Что же такое «правильный» нож. Первый и самый важный критерий – это качество. «Правильный» нож обязан быть качественным в высокой степени: крепкий обух, сверкающее лезвие, гладко отшлифованный клинок, заточенная режущая кромка.

Интересный факт! Не все может быть ножом то, что блестит. Часто лезвие производители покрывают патиной. Она заменяет нож. Делается это из – за необходимости предотвратить металлический привкус и окисление.

Рекомендуем всегда присматриваться к рукоятке. Проверьте заклепочные соединения и плотность крепления больстера. Последний выполняет эстетическую задачу и скрепляет лезвие и рукоять.

В качественном изделии хвостик, она часть лезвия, входящая в рукоять, заканчивается вместе с ней. Таким образом обеспечивается прочность и балансировка ножа.

Какие есть типы ножей

Классификация ножей проста. Есть всего несколько групп этих изделий.

·         Ножи общего пользования. Их еще называют универсальными. Они всегда есть на любой кухне. В таком устройстве всегда сбалансировано соотношение ручки и лезвия. Длина составляет 8-38 см. Ширина лезвия не более 4 см.

·         Поварской нож. Его конструкция – это изогнутое лезвие и широкий клинок. При этом вес весьма ощутимый. Прекрасно справляется с мясом и рыбой, делает тонкую нарезку овощей, мяса и так далее.

·         Топорик. Название говорит за себя. Назначение – рубка хрящей, разделка больших кусков мяса, нарезка овощей.

·         Разделочные ножи. Считаются специализированными изделиями. Предназначаются для разделки мяса, нарезки фруктов и овощей. Конструкция узкая и длинная.

·         Ножи для обвалки. Их также относят к специальным изделиям. Отделяют мясо от кости. Лезвие может быть очень гибким. Его длина 12-15 см.

·         Кондитерские ножи используют по прямому назначению, а также в виде скребка.

Материал изготовления ножей

Срок эксплуатации изделия напрямую зависит от материала. Традиционно в производстве применяется нержавеющая сталь. Но сегодня на рынке уже можно найти лезвия из керамики или пластика.

Ножи из нержавейки по опыту продаж Мир – Дома считаются самыми востребованными у покупателей. Свойства материала зависят от способов изготовления и добавок. Твердость определяется в единицах. Твердость бытового ножа должна составлять 48-57 единиц. Приборы из нержавеющей стали не имеют привкуса, но заточку держат меньше.

Титановые ножи по весу очень легкие. Лезвие не вступает в контакт с продуктами. Но твердость в титановых изделиях меньше, чем в изделиях их нержавейки.

Керамические ножи – это симбиоз титана и стали, которые вылились в качественный прибор в виде ножа. Они прекрасно режут и не вступают в реакцию с продуктами.

Основные моменты выбора

1.       Тип ножа. Перед покупкой обязательно определяемся с целью приобретения. То есть для чего нужен будет нож.

2.       Обращаем внимание на материал изготовления лезвия.

3.       Присматриваемся к ручке. Желательно, чтобы это были стальные или пластиковые рукоятки.

4.       Подумайте о дополнительной комплектации и месте для хранения.

Помните! С «правильного» ножа начинается правильное питание. Исходя из этого выбираем инструмент с умом.

Другие статьи