Начать продавать на Satu.kz
Корзина
109 отзывов

Какую сковороду лучше купить на каждый день

Какую сковороду лучше купить на каждый день

Сковорода нужна, сковорода важна. Это знает каждая хозяйка. Без данного «инструмента» невозможно жарить, тушить, пассеровать, печь. Сразу стоит отметить, что универсальные модели сковород не существуют. Мир – Дома всегда рекомендует иметь на кухне несколько сковородок. Как не ошибиться с выбором? Об это и будет статья.

Материал изготовления

Первый и самый важный критерий выбора – это материал. Ошибиться в нем, значит получить горелые блины, сырые котлеты и мясо.

Сегодня выделяют четыре основных материала:

1.       Алюминий.

2.       Чугун.

3.       Сталь.

4.       Керамика.

Алюминиевые сковороды считаются самыми практичными. Среди покупателей Мир – Дома они получили высокие оценки. В первую очередь из – за самого материала.

Алюминиевые изделия делят на литые и штампованные. Первые льют по форме непосредственно самого изделия. После обрабатывают защитным составом, предварительно отшлифовав поверхность. Штампы изготавливают из листов больших размеров. Долговечность и практичность конструкции достигается за счет достаточной толщины дна и стенок. Такие модели долго нагреваются и также долго держать тепло.

Цена алюминиевых литых сковородок выше, чем штампованных. Последние изготавливаются с тонкими стенками. Соответственно их стоимость ниже. Они быстро разогреваются. Прекрасный вариант для блюд быстрой обжарки: яиц, сыров, овощей и так далее.

Мир – Дома рекомендует покупать алюминиевые сковороды с антипригарным покрытием. Если этого защитного слоя не будет, то станет приставать к поверхности в буквальном смысле.

Чугунную сковороду следует купить, если хозяйка часто готовит блюда длительного приготовления или постоянно жарит. Чугун считается вечным материалом. Он не подвергается деформированию, не царапается. Есть возможность готовить без масла и жира.

Это материал уязвим только перед влагой. Мир – Дома не советует оставлять изделие мокрым. Всегда протирайте после приготовления пищи. Среди недостатков можно назвать вес и длительный разогрев.

Чугунные сковороды есть с антипригарным покрытием, без него, эмалированные. Интересный факт! Если покрытия нет, то сковорода все равно не станет пригорать. Почему сковороды из чугуна не пригорают? Ответ. В процессе готовки создается естественный антипригарный слой.

Стальные изделия нагреваются мгновенно. Остывают они также относительно быстро. Нержавейка безопасна для приготовления ряда блюд, в которых повышена концентрация кислоты. Например, томатов. К стальным моделям нет необходимости покупать отдельно лопатки из силикона.

Минусом стальных сковородок является невозможность жарки без масла. Без последнего продукты станут приставать к дну. Дно должно быть толстым и обязательно капсулированным.

Керамические сковородки весьма привлекательны по внешнему виду и напоминают глиняную посуду. Все керамические изделия покрывают изнутри глазурью.

Сегодня в продаже есть два вида керамических сковородок: 100% керамика и сильное универсальное дно. Последнее включает в себя ферромагнитный слой. Этот слой необходим для приготовления пищи на индукционных панелях и газовых плитах.

Основные моменты выбора

1.       Перед покупкой смотрим на размер, тип плиты и конфорки. Все сковороды классифицируют по диаметру дна. Здесь стоит учесть количество порций.

Диаметр конфорки обязательно должен соответствовать диаметру дна изделия.

2.       Обращаем внимание на материал изготовления. Здесь ориентиром может служить количество блюд и сколько людей станет участвовать в процессе приема пищи.  

   Мир – Дома надеется, что данная информация поможет вам сделать правильный выбор!

 

 

 

 

Другие статьи