Начать продавать на Satu.kz
Корзина
110 отзывов

Какой молоток для отбивания мяса лучший

Какой молоток для отбивания мяса лучший

Как потратить минимальное количество времени на обработку мяса? Купить лучший отбивной молоток. Но какой молоток действительно качественный. Предлагаем разобраться в этом вопросе вместе с компанией Мир – Дома из Алматы.

Для мяса и птицы

Покупаем изделие, исходя из поставленных задач. Обращаем внимание на материал, форму, рабочую поверхность.

Материал считается основным критерием выбора. Из опыта продажа Мир – Дома уже ясно, что деревянные отбивные молотки не часто подходят для приготовления мяса. Он хрупкий. Хозяйкам надо приложить немало усилий, чтобы кусок, например, для котлет.

Дерево – это пористый материал. Соки мяса впитываются в поры и остаются внутри. Деревянные изделия приходиться менять очень часто.

Молотки из дерева хорошо подходят для отбивки небольших по размерам кусочков мяса и филе курицы. Мир – Дома рекомендует исключать прямой контакт с древесиной. Для этого надо обмотать молоток полиэтиленовой пленкой. После прибор стоит помыть и хорошо просушить.

Алюминиевый кухонный молоток не впитывает соки. Его смело можно назвать гигиеническим. Прекрасно моется в кипяченой воде с применением дезинфицирующих и моющих средств.

Алюминий – это легкий металл. Для обработки сложных частей мяса требуется гораздо больше времени. Советуем использовать алюминиевые приборы для куриного филе, небольших по размерам кусочков свиной вырезки или телятины.

Отбивной молоток из нержавеющей стали – самый практичный и удобный в применении. Нержавейка во все времена считалась прочным и долговечным материалом. Стальные изделия можно мыть в посудомоечной машине с дезинфицирующими средствами, а также обрабатывать кипятком.

Тяжелый вес изделия из нержавейки предпочтительнее, так как уменьшается количество ударов и требуется меньше усилий. При покупке обращайте на твердость материала. Она должна быть не менее 18/10.

Форма рабочей части

Кухонный молоток для отбивки мяса – это две «отдела»: непосредственно рабочий и ручка. В первом случае форма может быть круглой, квадратной и прямоугольной. Квадратные и прямоугольные модели могут иметь 3-4 рабочих поверхности. В цилиндрических их всегда две.

Размер рабочей поверхности важен. От этого зависит количество времени, которое уходит на обработку мяса. Для домашнего применения не стоит тратить деньги на профессиональные инструменты. Купите классический кухонный молоток. В нем одна сторона гладкая, вторая ребристая или с зубьями. Последние при этом могут быть практически не видны или напротив, высокие и острые.

Несколько полезных советов по выборе рабочей части:

1.       стейк всегда отбивается гладкой стороной, исходя из этого делайте вывод, что наличие гладкой стороны обязательно;

2.       отбивные готовятся с помощью рабочей части с зубьями;

3.       при выборе рекомендуем обратить особое внимание на высоту зубчиков;

4.       рельефный вид рабочей части используется для окончательной обработки.

Ряд моделей выпускается с тендерайзером. Он позволяет прокалывать куски мяса и проделывать в нем много отверстий.

Ручка

Отбивной молоток без ручки не может быть полноценным инструментом. От ручки зависит удобство процесса приготовления. Она правильно распределяет центр тяжести. Возьмите молоток за ручку, сделайте несколько движений и сразу поймете удобно ли вам работать.

Цена отбивных молотков напрямую зависит на материал изготовления ручки. Недорогие литые инструменты из алюминия имеют цельные ручки. Молотки из стали дополнены прорезиненными ручками. Главный критерий выбора в этом случае – это устойчивость к высоким температурам.

Отзывы покупателей Мир – Дома «говорят», что ручка круглой формы самая удобная. Прямоугольная давит на ладонь и натирает кожу.

Для удобства инструмент может быть дополнен петелькой или отверстием для подвешивания.

Если для вас все еще стоит проблема выбора отбивного кухонного молотка, обращаемся за советом к специалистам отдела продаж компании Мир – Дома.

Пишите в ватсап!

 

Другие статьи