Как выбрать гладильную доску

1984 год – год первого патента в мире на гладильную доску. Сегодня хозяйки пользуются тысячами разновидностей этой «помощницы». Как не потеряться в богатстве выбора? Ответ есть в статье. Прочите ее обязательно до конца. Специалисты компании Мир – Дома подготовители для вас только полезную информацию.
Виды
Купить гладильную доску и не разобраться в видах – значит потратить деньги зря! Чтобы этого не произошло, предлагаем разобраться в видах.
· Гладильная доска с ножками. Классический вариант.
· Гладильная система. Многофункциональный «помощник». В систему входит парогенератор, паровой утюг и непосредственно сама доска. В некоторых моделях есть небольшой по размеру утюг для вертикальной чистки вещей. Главное преимущество такой системы – экономия времени.
· Гладильный пресс. По сути, это огромный утюг для семьи. Производительность последнего зависит от размера рабочей поверхности.
Отзывы покупателей Мир – Дома показали, что использование данного вида экономит время в 3 раза.
· Гладильный каток. По внешнему виду схож с предыдущей моделью. Единственная разница в нагревании рабочей поверхности. В данном случае это происходит с помощью валика, а не за счет нагревания поверхности.
Типы
От видов стоит перейти к типам. Сразу надо отметить, что в основе производства всех типов лежит классическая напольная гладильная доска.
Среди покупателей интернет – магазина Мир – Дома завоевали популярность следующие типы досок:
1. напольные – модели, которым не надо покупать дополнительное оборудование. Гладить белье на ней можно сразу после приобретения. В современных конструкциях обязательно есть подставка для утюга, удлинитель с розеткой, держатель для шнура. Среди минусов можно назвать достаточно тяжелый вес и необходимость в отдельном месте для хранения.
2. настольные – укороченный вариант напольных моделей. Есть небольшие ножки, где – то 20 см. Рабочая поверхность 30×80 см. Рекомендуется использовать только для глажки одежды. Постельное белье на этих конструкциях гладить неудобно.
На рынке Казахстана все чаще можно увидеть более технологичные модели. Они сочетают в себе сразу несколько приспособлений. Например, встраиваемые доски и гладильные доски – трансформеры.
Параметры
Сделать правильный выбор гладильной доски вам поможет знание этих параметров.
1. Размер рабочей поверхности. При выборе исходите от количества белья и вещей для глажки. В то же время изделие не должно быть маленьким и сильно большим.
Идеальным размером в этом случае может быть 130×40 см.
Изготавливается рабочая поверхность из древесины, а точнее из древесного вторсырья. Реже используется железо и пластик. Недорогие гладильные доски производятся из фанеры, ДСП, МДФ.
2. Материал чехла. Именно чехол соприкасается с утюгом. От правильности выбора чехла зависит качество глажки.
Какие есть материалы:
· хлопчатобумажные – самый распространенный материал при изготовлении чехла.
· парусиновые – при глажке не соскальзывает одежда. Минус – при контакте с рабочей поверхностью утюга есть вероятность образования подпалин.
· термические чехлы – это общее название всех синтетических чехлов. Бывают с антипригарным покрытием на базе силикона, металла и так далее. Выдерживают высокие температуры.
· тефлоновые – также держат высокую температуру, отражают тепло, качество глажки очень высокое.
3. Расположение ножек. Последние должны быть шире и длиннее относительно столешницы.
4. Вес. Классические модели без дополнительных аксессуаров весят 3-5 кг. С дополнительной комплектацией вес увеличивается на 2-3 кг.
Итак, вами принято решение купить гладильную доску. Поэтому перед покупкой:
· Знакомимся с основными видами и типами.
· Просматриваем характеристики.
· Думаем о дополнительной комплектации.
· Обращаемся за покупкой в интернет – магазин Мир – Дома.
Это можно сделать прямо сейчас!
Пишите ватсап!
- Уличные спортивно-игровые комплексыНемного о пользе детских уличных комплексов ....Уличные спортивно-игровые комплексы
- Почему автобустеры - незаменимый атрибут безопасности ребенка?Есть ли надобность в покупке автобустера, думают некоторые родители...Почему автобустеры - незаменимый атрибут безопасности ребенка?