Начать продавать на Satu.kz
Корзина
42 отзыва
МИР ДОМА
+7 701 299 80 60
+7 701 299 80 60
+7 (701) 299-80-60
KCell (есть ватсап)
+7 (700) 399-80-60
Altel

С чего начать выбор посуды

С чего начать выбор посуды
Бег чего невозможно обойтись на кухне? Ответ только один: без посуды. С чего начать ее выбор? Об этом и поговорим в статье. Прочтите ее прямо сейчас...

21.08.21

Вопрос выбора посуды всегда интересовал хозяек. Ведь невозможно удивить любимого мужчину кулинарными способностями, если в доме нет качественной, а главное практичной посуды. С чего начать выбор? Ответ мы получим в данной статье. Нам ответят специалисты компании Мир – Дома.

Виды

Купить посуду для кухни и не разобравшись предварительно в особенностях выбора – значит истратить деньги впустую. Мир – Дома всегда об этом говорит. Первый ваш шаг – это знакомство с разновидностями товара. И посуда не исключение.

·         Кастрюли – классические изделия с двумя ручками, предназначенные для приготовления пищи на конфорках.

·         Ковшики – как правило, посуда небольшого объема с одной длинной ручкой. Идеальный вариант для приготовления пищи в малых порциях.

·         Скороварка – кастрюля с крышкой, которая закрывается очень плотно. Есть возможность выпустить пар. За счет высокого давления внутри посуды, приготовление пищи существенно ускоряется.

·         Мантоварка – кастрюля для варки мант, хинкали, тефтелей. Отличительная особенность – приготовление одновременно нескольких блюд на разных уровнях.

·         Сковорода – классическое приспособление для приготовления пищи. Можно жарить на плите.

·         Сотейник – еще один вид посуды. Изготавливается с широким по диаметру дном и прямыми стенками. Последние достигают в размере 8 см. Сотейник используется для тушения, томления и смешивания блюд.

·         Казан – это большой котел. Диаметр дня небольшой. Стенки округлые. Можно применять на плите, в печи, духовке, углях. Идеальных вариант для приготовления блюд национальной кухни и блюд, которые требуют длительного тушения или томления.

Конечно, это не все виды посуды. С остальными можно познакомиться тут!

Материал и покрытие посуды для индукционных плит

Посуда для индукционных плит – это категорически ровное дно из ферромагнитного сплава. Иначе посуда не станет нагреваться от слова «вообще».

Кастрюля и сковорода считаются распространенными видами для индукционных плит. У них есть специальное магнитное дно, если материал изготовления медь, алюминий, керамика. В остальных вариантах посуда должна быть чугунная или стальная.

На что еще обратить внимание при выборе кухонной утвари для индукционных плит? На диаметр и толщину дна. В первом случае он должен быть не менее 12 см. Во втором 2 мм. Только так изделие сможет гарантировать положительный результат.

Материал посуды для газовых и классических конфорок

Интересный факт! Утварь для газовых конфорок считается универсальным вариантом для приготовления пищи на всех видах плит. К такому материалу относится:

·         нержавеющая сталь;

·         чугун;

·         эмаль;

·         тефлон.

Преимущества посуды, изготовленной из таких материалов:

1.       Выдерживает удар.

2.       Износостойкая.

3.       Равномерно разогревает пищу.

4.       Простота ухода.

5.       Универсальность применения.

Эти основные плюсы обязательно заинтересуют хозяйку.

Посуда для микроволновок

Отдельно стоит рассказать о приборах, применяемых при приготовлении пищи в микроволновых печах.

Как известно, микроволновки – это место, где можно готовить в разных режимах. Исходя из этого к посуде предъявляются особые требования.

1.       Без рисунков.

2.       Керамика, только глазурованная.

3.       Не используем для запекания промасленную, покрытую воском бумагу.

4.       Применяем пищевую пленку и полиэтиленовые пакеты только с отверстиями.

5.       Можно использовать силиконовые формы.

Полезные советы по выбору

·         Сразу обращаем внимание на мелкие сколы, царапины, неровности. При их наличии отказываемся от изделия.

·         В приоритет выбора ставим изделия с толстыми стенками.

·         Желательно монолитные ручки. Они прочнее и практичнее.

·         Крышка должна плотно прилегать.

·         Не забываем проверить ровность дна и устойчивость.

В заключении надо отметить, что любой выбор посуды берет старт с кулинарных предпочтений пользователя, то есть вас!

 

Другие статьи