С чего начать выбор посуды
Вопрос выбора посуды всегда интересовал хозяек. Ведь невозможно удивить любимого мужчину кулинарными способностями, если в доме нет качественной, а главное практичной посуды. С чего начать выбор? Ответ мы получим в данной статье. Нам ответят специалисты компании Мир – Дома.
Виды
Купить посуду для кухни и не разобравшись предварительно в особенностях выбора – значит истратить деньги впустую. Мир – Дома всегда об этом говорит. Первый ваш шаг – это знакомство с разновидностями товара. И посуда не исключение.
· Кастрюли – классические изделия с двумя ручками, предназначенные для приготовления пищи на конфорках.
· Ковшики – как правило, посуда небольшого объема с одной длинной ручкой. Идеальный вариант для приготовления пищи в малых порциях.
· Скороварка – кастрюля с крышкой, которая закрывается очень плотно. Есть возможность выпустить пар. За счет высокого давления внутри посуды, приготовление пищи существенно ускоряется.
· Мантоварка – кастрюля для варки мант, хинкали, тефтелей. Отличительная особенность – приготовление одновременно нескольких блюд на разных уровнях.
· Сковорода – классическое приспособление для приготовления пищи. Можно жарить на плите.
· Сотейник – еще один вид посуды. Изготавливается с широким по диаметру дном и прямыми стенками. Последние достигают в размере 8 см. Сотейник используется для тушения, томления и смешивания блюд.
· Казан – это большой котел. Диаметр дня небольшой. Стенки округлые. Можно применять на плите, в печи, духовке, углях. Идеальных вариант для приготовления блюд национальной кухни и блюд, которые требуют длительного тушения или томления.
Конечно, это не все виды посуды. С остальными можно познакомиться тут!
Материал и покрытие посуды для индукционных плит
Посуда для индукционных плит – это категорически ровное дно из ферромагнитного сплава. Иначе посуда не станет нагреваться от слова «вообще».
Кастрюля и сковорода считаются распространенными видами для индукционных плит. У них есть специальное магнитное дно, если материал изготовления медь, алюминий, керамика. В остальных вариантах посуда должна быть чугунная или стальная.
На что еще обратить внимание при выборе кухонной утвари для индукционных плит? На диаметр и толщину дна. В первом случае он должен быть не менее 12 см. Во втором 2 мм. Только так изделие сможет гарантировать положительный результат.
Материал посуды для газовых и классических конфорок
Интересный факт! Утварь для газовых конфорок считается универсальным вариантом для приготовления пищи на всех видах плит. К такому материалу относится:
· нержавеющая сталь;
· чугун;
· эмаль;
· тефлон.
Преимущества посуды, изготовленной из таких материалов:
1. Выдерживает удар.
2. Износостойкая.
3. Равномерно разогревает пищу.
4. Простота ухода.
5. Универсальность применения.
Эти основные плюсы обязательно заинтересуют хозяйку.
Посуда для микроволновок
Отдельно стоит рассказать о приборах, применяемых при приготовлении пищи в микроволновых печах.
Как известно, микроволновки – это место, где можно готовить в разных режимах. Исходя из этого к посуде предъявляются особые требования.
1. Без рисунков.
2. Керамика, только глазурованная.
3. Не используем для запекания промасленную, покрытую воском бумагу.
4. Применяем пищевую пленку и полиэтиленовые пакеты только с отверстиями.
5. Можно использовать силиконовые формы.
Полезные советы по выбору
· Сразу обращаем внимание на мелкие сколы, царапины, неровности. При их наличии отказываемся от изделия.
· В приоритет выбора ставим изделия с толстыми стенками.
· Желательно монолитные ручки. Они прочнее и практичнее.
· Крышка должна плотно прилегать.
· Не забываем проверить ровность дна и устойчивость.
В заключении надо отметить, что любой выбор посуды берет старт с кулинарных предпочтений пользователя, то есть вас!
- Уличные спортивно-игровые комплексыНемного о пользе детских уличных комплексов ....Уличные спортивно-игровые комплексы
- Почему автобустеры - незаменимый атрибут безопасности ребенка?Есть ли надобность в покупке автобустера, думают некоторые родители...Почему автобустеры - незаменимый атрибут безопасности ребенка?