Начать продавать на Satu.kz
Корзина
109 отзывов

Как выбрать мангал

Как выбрать мангал

Кто не любит отдыхать на природе? Этот вопрос лучше всего отнести к риторическим. Но и отдых для всех бывает разный: пляжный с волейбольными площадками, пассивный за чтением книги и так далее. Если при этом предложить, как прекрасное дополнение покушать шашлык, не думаем, что кто – то откажется.

Для приготовления шашлыка лучше всего купить мангал. Как его правильно выбрать? Ответ есть в статье. Читаем ее обязательно до конца!

Конструкция

Какие есть конструкции мангалов? Сегодня их четыре: стационарные, передвижные, разборные, складные.

Стационарные мангалы считаются наиболее практичными и надежными. Единственный минус – это наличие постоянного места. Как правило, под навесом или в беседке.

Материал изготовления стационарных конструкций чугун, кирпич, сталь, металл. Чугунные и кирпичные изделия выглядят наиболее привлекательно.

Передвижные мангалы изготавливаются с колесиками. С их помощью конструкция перемещается в любое место за считанные минуты. Также их можно брать с собой в дорогу, так как практически все передвижные модели разбираются.

Разборные мангалы разбираются полностью. Также с ними легко добраться до любого места.

Складные мангалы сродни разборным. Единственное отличие – детали изначально соединены между собой. Пользователям остается только аккуратно их складывать.

Характеристики

От чего зависит срок эксплуатации мангала? От материала и толщины стенок. Длина и ширина влияет на удобство применения.

Как уже замечалось ранее, для производства мангалов используется чугун, кирпич, сталь. Наиболее неприхотливыми в обращении и долговечными считаются изделия из чугуна.

Чугунные мангалы лучше держат тепло и более устойчивы к влияниям внешней среды.

Цена чугунного мангала высокая и им требуется бетонный фундамент для установки.

Толщина стенок – это еще один важный параметр выбора. От него зависит не только прочность конструкции и качество приготовления. Толщина современных моделей начинается от 1 мм. Самая распространенная толщина 2-4 мм.

Ширина мангала влияет на размер шампуров. Классический размер по ширине составляет приблизительно 30-40 см. По длине мангал выбирается, исходя из количества членов компании, которая станет участвовать в процессе. Чтобы качественно приготовит шашлык, шампуры располагаем на расстоянии 8-10 см друг от друга.

Оптимальная глубина мангала составляет 15-20 см. Не стоит покупать изделие с меньшей глубиной. Мясо не дожариться, а стенки конструкции быстро прогорят.

Основные моменты выбора

1.       Определяемся с конструкцией. Отталкиваемся от места применения.

2.       Обращаем внимание на материал изготовления.

3.       Помним о размерах.

4.       Комплектуем мангал под себя.

Хорошего отдыха!

Другие статьи