Начать продавать на Satu.kz
Корзина
62 отзыва

Как выбрать кухонные весы

Как выбрать кухонные весы

Какие весы нужны на кухне? Интересный вопрос. А нужны ли они вообще? И такой вопрос задают себе хозяйки. Если на первый вопрос вы даете утвердительный ответ, тогда эта статья для вас. В ней специалисты компании Мир – Дома из Алматы ответят не только на него, но посоветуют, как выбрать кухонные весы. Прочите статью обязательно до конца.

Купить кухонные весы стоит:

·         для расчета калорий;

·         для контроля порций;

·         для приготовления косметических средств дома.

  Это устройство помогает определить вес с точностью до 0.1 грамма.

Типы

1.       Безмен

Классическое и отчасти примитивное средство. Конструкция пружинно – рычажная. Максимальный вес взвешивания 50 кг. Идеально подходят для определения веса сумок, овощных сеток, багажа и так далее.

2.       Весы для кухни

«Наш» вариант для применения в домашних условиях. Назначение – определение веса продуктов для приготовления пищи. Выдерживают нагрузку до 15 кг. Бывают механическими и электронными.

Плюсы механических весов:

·         «вечный» срок эксплуатации;

·         больше оптимальный вес «захвата» продуктов.

 Плюсы электронных весов:

·         доступность по цене;

·         быстрота процесса.

Цена электронных весов выше, чем у механических. К тому же, у последних всегда требуется следить за батарейками. Их надо периодически менять. Но они же считаются более удобными. Конструкция может быть с чашей и без нее.

Еще можно встретить приборы в нестандартном варианте: в виде ложек, мерных стаканчиков, кувшинов. Они используются для работы с сыпучими продуктами.

Материал изготовления и конструкция

Материал виляет на долговечность. От конструкции зависит функциональность. Настольные и напольные приборы нашли свое место на кухне у большинства хозяек. Напольные встречаются реже.

Настенные весы весьма компакты по размерам. Стильный дизайн, но небольшой предел измерения. По данной причине чаше применяются настольные приборы, в конструкции которых есть стационарная или съемная чаша.

Весы без чаши – это наиболее подходящий вариант для измерения веса в разной таре. С чашей конструкции больше подойдут при замешивании теста.

Классические универсальные весы – это устройства со съемной чашей.

Основной материал изготовления нержавейка, пластик, стекло. Возможно вариации. Редко встречаются изделия с деревянными элементами. По внешнему виду такие приборы часто невозможно отличить от обычной разделочной доски.

Внимание! Советуем проявлять особую осторожность при выборе чаши. Точнее ее материала. Ведь непосредственно он контактирует с продуктами. Рекомендуем рассмотреть модели с пластиковой чашей.

Далее обращаем внимание на объем чаши. Выбирайте его, исходя из количества измеряемых продуктов, порций.

Характеристики

Перед покупкой нелишним будет ознакомиться с основными характеристиками.

·         Максимальная нагрузка. Предельная нагрузка на изделие должна быть не более 50 кг. Минимальная 0.3 кг. Интересный факт! Чем выше грузоподъемность весов, тем больше погрешность при измерении.

·         Автоотключение. Весьма полезная функция, помогающая сэкономить электрическую энергию. Требуется предварительная настройка под свой ритм приготовления.

·         Тара. Обнуляет вес емкости. Позволяет взвешивать только продукты. Есть в большинстве современных моделей.

Как в итоге надо выбирать кухонные весы?

Определяемся с типом. Знакомимся с техническими особенностями.

 Удачного выбора!

 

 

 

Другие статьи